Когда на прилавках появляется первая зелень, в частности шпинат, щавель, черемша, первая мята, крапива — глаза разбегаются. И мы покупаем, делаем салаты, варим зеленые борщи.
Мы поделимся с вами некоторыми оригинальными рецептами, которые, несомненно, пополнят вашу копилку любимых блюд.
Мята помогает при расстройствах пищеварения, стимулирует отток желчи, улучшает кровообращение, повышает эластичность сосудов.
Свежие листочки мяты добавляют в салаты, супы, особенно в овощные или в молочные.
Сушеные листья мяты подходят для мясных, грибных и рыбных блюд, кондитерских изделий и выпечки.
Мятный сироп — 350 миллилитров, мука пшеничная — 250-270 грамм, листья мяты (измельченные) — 40-50 грамм, масло подсолнечное — 1 столовая ложка, разрыхлитель — 10 грамм.
Хозяйке на заметку: иногда в готовое пряничное тесто добавляют отвар мяты — 50 грамм мяты на 1 литр воды, по желанию в него можно добавить сахар — 2 столовые ложки.
В Украине стремительно растет количество водителей, теряющих право управлять автомобилем. МВД публикует тревожную статистику.
В главной компании-газопоставщике страны сделали важное заявление для бытовых потребителей. Что нужно знать.
Украинцам обещают более справедливые пенсии: в Минсоцполитики разрабатывают механизм, который должен исправить несоизмеримость расчетов.
Не секрет, что одежда из секонд-хенда имеет очень неприятный запах, который обычной стиркой иногда вообще…
Пенсионный фонд предупредил: часть украинских пенсионеров рискуют остаться без денег уже с 2026 года. Что…
Огурцы или кабачки? Диетологи взвесили пользу обоих летних овощей и рассказали, чем они отличаются.