Когда на прилавках появляется первая зелень, в частности шпинат, щавель, черемша, первая мята, крапива — глаза разбегаются. И мы покупаем, делаем салаты, варим зеленые борщи.
Мы поделимся с вами некоторыми оригинальными рецептами, которые, несомненно, пополнят вашу копилку любимых блюд.
Мята помогает при расстройствах пищеварения, стимулирует отток желчи, улучшает кровообращение, повышает эластичность сосудов.
Свежие листочки мяты добавляют в салаты, супы, особенно в овощные или в молочные.
Сушеные листья мяты подходят для мясных, грибных и рыбных блюд, кондитерских изделий и выпечки.
Мятный сироп — 350 миллилитров, мука пшеничная — 250-270 грамм, листья мяты (измельченные) — 40-50 грамм, масло подсолнечное — 1 столовая ложка, разрыхлитель — 10 грамм.
Хозяйке на заметку: иногда в готовое пряничное тесто добавляют отвар мяты — 50 грамм мяты на 1 литр воды, по желанию в него можно добавить сахар — 2 столовые ложки.
Апрель – последний месяц действия фиксированных годовых тарифов на газ. Сколько придется платить украинцам.
Центр поддержки приглашает жителей Украины получить бесплатные продукты. Каким критериям нужно соответствовать.
Какие изменения установили в Украине по поводу начисления страхового стажа для назначения пенсии и кого…
Представители областных властей рассказали подробности ночных ударов России по мирным населенным пунктам. В Генштабе ВСУ…
Рассказываем в каких случаях за спиленное дерево придется заплатить штраф и можно ли избежать наказания.
2 апреля в Украине отмечают Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, Международный день детской…