Когда на прилавках появляется первая зелень, в частности шпинат, щавель, черемша, первая мята, крапива — глаза разбегаются. И мы покупаем, делаем салаты, варим зеленые борщи.
Мы поделимся с вами некоторыми оригинальными рецептами, которые, несомненно, пополнят вашу копилку любимых блюд.
Мята помогает при расстройствах пищеварения, стимулирует отток желчи, улучшает кровообращение, повышает эластичность сосудов.
Свежие листочки мяты добавляют в салаты, супы, особенно в овощные или в молочные.
Сушеные листья мяты подходят для мясных, грибных и рыбных блюд, кондитерских изделий и выпечки.
Мятный сироп — 350 миллилитров, мука пшеничная — 250-270 грамм, листья мяты (измельченные) — 40-50 грамм, масло подсолнечное — 1 столовая ложка, разрыхлитель — 10 грамм.
Хозяйке на заметку: иногда в готовое пряничное тесто добавляют отвар мяты — 50 грамм мяты на 1 литр воды, по желанию в него можно добавить сахар — 2 столовые ложки.
18 мая в большинстве областей Украины будет дождливая погода. Еще царит циклон, поэтому будет влажно…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Мигрень имеет «биологические часы» – нарушения сна могут его запускать. Исследователи подтвердили: сон – ключевой…
Европейский Союз готовит экологическую революцию на дорогах — дизельные авто старше 10 лет могут полностью…
Привычный салат из свеклы и картофеля можно приготовить по-новому без огурцов и фасоли, зато с…
Рынок труда Украины остается динамичным — только за первые четыре месяца 2025 через Службу занятости…