Суббота, 27 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТак гречку варить нельзя: кулинары раскрыли секрет правильного приготовления вкусной каши

Так гречку варить нельзя: кулинары раскрыли секрет правильного приготовления вкусной каши

Гречка – любимый гарнир многих, но часто каша получается не такой вкусной, как хотелось бы. Опытные кулинары рассказали, что ни в коем случае нельзя делать при варке гречки.

Чтобы гречка получилась вкусной, рассыпчатой и ароматной, нужно правильно ее приготовить.

Ранее мы рассказывали, кому полезна гречка.

Итак, многие хозяйки считают, что, чем дольше вариться гречка, тем она вкуснее, но это далеко не так. По мнению, опытных поваров, оптимальное время приготовления крупы – 15-20 минут после закипания. Гречка должна получиться немного жестковатой, просто накройте ее крышкой и дайте ей немного постоять.

Также бытует мнение, что гречку перед приготовлением не нужно промывать.

Но промывка просто необходима. С помощью воды из крупы удаляется лишний крахмал, горечь и неприятный вкус.

На вкус гречки влияют и правильные пропорции. Если налить больше воды, то гречка получится водянистой. Оптимальные пропорции – на 1 стакан гречки нужно брать два стакана воды.

Такие пропорции помогут приготовить идеальную кашу.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине