Пятница, 3 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНеобычное дрожжевое тесто для пирожков: еще более пористое, вкусное и воздушное –...

Необычное дрожжевое тесто для пирожков: еще более пористое, вкусное и воздушное – секрет в воде

Пирожки на дрожжевом тесте – это всегда вкусно, но бывают случаи, когда тесто получается не таким пышным и воздушным, как хотелось бы. Оказывается, проблема в воде.

Для приготовления этого универсального теста, которое подойдет и для пирожков, и для пиццы, и для других изделий из дрожжевого теста, нужно использовать не простую воду, а минеральную. Именно она делает тесто легким, как пушинка.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное тесто для вареников на воде.

Конечно, важно его не забить мукой, чем мягче тесто, тем лучше.

Ингредиенты:

  • минеральная вода — 300 мл.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • дрожжи сырые — 30 г (можно брать сухие 7-9 г)
  • мука — 550 г
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль — 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску, влейте половину минеральной воды, обязательно газированной, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  2. Влейте оставшуюся воду, добавьте соль и масло, частями введите муку и замесите эластичное тесто.
  3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
  4. После этого можно формировать пирожки. Кстати, такое тесто подходит и для жарки пирожков на сковороде, и для выпечки в духовке.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине