Вторник, 5 марта, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияИдеальное тесто для вареников на воде – нежное, не рвется и не...

Идеальное тесто для вареников на воде – нежное, не рвется и не разваривается: в чем секрет

Идеальное тесто для вареников и пельменей должно быть мягким, эластичным и легко раскатываться. Делимся рецептом, который поможет вам приготовить вкусные и нежные вареники.

У каждой хозяйки есть свой рецепт теста, кто-то замешивает его на молоке, кто-то на кефире, а кто-то на воде. Стоит ли использовать яйца? Этот ингредиент многие считают лишним, но, чтобы тесто не расползалось и держало форму, не разваривалось при приготовлении, яйцо нужно добавлять. Еще одним интересным и вызывающим вопросы ингредиентом является подсолнечное масло.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто на вареники на кефире.

Оказывается, хозяйки его добавляют, чтобы сделать тесто более податливым и нежным.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  •  2 чайные ложки подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Просейте муку в большую миску и добавьте соль. Хорошо перемешайте.
  2. Сделайте углубление в центре муки и разбейте в него яйцо.
  3. Залейте водой и начните медленно перемешивать муку с яйцом и водой, сначала с помощью ложки, а затем перейдите к замешиванию теста руками, не забудьте добавить масло.
  4. Хорошо замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком липнет к рукам, добавьте немного муки.
  5. Покройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут для отдыха.
  6. После отдыха тесто готово к раскатыванию. Разделите его на несколько равных частей.
  7. Постепенно раскатывайте каждую часть теста на припудренной мукой поверхности в тонкую лепешку толщиной около 2-3 мм.
  8. Вырежьте круглые кружки с помощью стакана или другого круглого предмета.
  9. На каждый круг положите начинку по вашему выбору (например, картофель, творог, мясо, ягоды и т. д.)
  10. Сложите круг пополам, прижмите края и хорошо защипните, чтобы вареник не развалился при варке.
  11. Готовые вареники можно сварить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (около 3-5 минут).
  12. Слейте воду и подайте вареники горячими с сметаной или другим соусом по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине