Пятница, 17 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДешево и сердито: цыбульники – отличная альтернатива дерунам, незаметная для бюджета

Дешево и сердито: цыбульники – отличная альтернатива дерунам, незаметная для бюджета

Цыбульники – традиционное украинское блюдо, которое насытит всю семью и не ударит по карману. Они очень легко готовятся и сметаются со стола за 10 минут.

Цыбульники – это небольшие жареные котлеты из лука, которые имеют хрустящую корочку и невероятно мягкую середину. Блюдо поражает своей простотой, но вместе с тем и восхитительным вкусом. Их можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Особенно они хороши с соусом на сметанной или йогуртовой основе с зеленью. 

Ранее мы писали, что можно добавлять в суп только в конце приготовления.

Ингредиенты

  • лук – 2 шт. среднего размера,
  • яйца – 2 шт,
  • молоко – 0,5 ст,
  • мука – 2-2,5 ст,
  • сода – 0,5 ч.л,
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Смолоть лук на мясорубке, отжать выделившийся сок и обжарить до золотистого цвета. Это придаст блюду особый аромат и вкус.
  2. Смешать яйца, соду и молоко. Приправить солью и перцем. Размешать все тщательно до образования однородной массы.
  3. Добавить обжаренный лук и постепенно всыпать муку, замесив тесто. Количество муки определяйте по консистенции теста.
  4. Сформировать небольшие котлеты и обжарить на сковороде до готовности.
  5. Выложить готовые цыбульники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приятного аппетита!

Индексация даже не 7,9%: сколько реально получат пенсионеры в марте (видео)

Дискриминация без гарантий пенсии – подводные камни нового Трудового кодекса (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине