Цыбульники – это небольшие жареные котлеты из лука, которые имеют хрустящую корочку и невероятно мягкую середину. Блюдо поражает своей простотой, но вместе с тем и восхитительным вкусом. Их можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Особенно они хороши с соусом на сметанной или йогуртовой основе с зеленью.
Ранее мы писали, что можно добавлять в суп только в конце приготовления.
Ингредиенты
- лук – 2 шт. среднего размера,
- яйца – 2 шт,
- молоко – 0,5 ст,
- мука – 2-2,5 ст,
- сода – 0,5 ч.л,
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Смолоть лук на мясорубке, отжать выделившийся сок и обжарить до золотистого цвета. Это придаст блюду особый аромат и вкус.
- Смешать яйца, соду и молоко. Приправить солью и перцем. Размешать все тщательно до образования однородной массы.
- Добавить обжаренный лук и постепенно всыпать муку, замесив тесто. Количество муки определяйте по консистенции теста.
- Сформировать небольшие котлеты и обжарить на сковороде до готовности.
- Выложить готовые цыбульники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приятного аппетита!
Индексация даже не 7,9%: сколько реально получат пенсионеры в марте (видео)
Дискриминация без гарантий пенсии – подводные камни нового Трудового кодекса (видео)