Новости

Учимся солить сало горячим способом — вносим новую нотку в создании вкуснейшей украинской закуски

Предлагаем вам засолить сало горячим способом по рецепту, после которого вы получите очень нежный и ароматный деликатес.

Как засолить сало горячим способом?

  1. Брусок сала моем холодной водой и делим его на порционные куски. Затем складываем эти куски в кастрюлю – так, чтобы они не прилегали друг к другу плотно.
  2. В другой кастрюле доводим до кипения 1 л воды, добавляем стакан соли, лавровый лист — 3-4 шт., перец горошком – 6-8 горошин, луковицу и кипятим этот маринад около 5 минут.
  3. Кипящий маринад выливаем в кастрюлю с салом и придавливаем сверху гнетом. Сало должно быть полностью покрыто жидкостью. Выдерживаем его под гнетом три-четыре дня при комнатной температуре.
  4. Вынимаем сало из маринада и обсушиваем его бумажными полотенцами.
  5. Обсушенное сало тщательно натираем измельченным чесноком, а затем обваливаем в молотом черном перце, паприке или готовой приправе к салу.
  6. Каждый порционный кусок сала плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку. На следующий день можно употреблять.

Новое на сайте

  • Новости

Как избавиться от запаха в холодильнике: простые средства, которые есть в каждом доме

Даже после мытья холодильника неприятный запах остается? Рассказываем, как его избавиться.

05/07/2025 08:07
  • Новости

Дети могут помочь родителям получить пенсию – вот что заявили в Пенсионном фонде

Если вашим родителям не хватает страхового стажа для ухода на пенсию, вы можете помочь —…

05/07/2025 06:34
  • Новости

Погода на выходные 5-6 июля: стоит ли вытаскивать зонты

Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.

04/07/2025 23:36
  • Новости

Магнитные бури в субботу, 5 июля

Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.

04/07/2025 23:05
  • Новости

Кабачки будете собирать ведрами: эффективные способы ухода от эксперта

Чтобы получить обильный урожай кабачков, важно знать, когда поливать растения, чем их подкармливать и как…

04/07/2025 22:35
  • Новости

Гораздо вкуснее и полезнее магазинной: готовим домашнюю «Фанту»

Без красителей и консервантов только натуральные ингредиенты и яркий вкус. Готовим любимый напиток в домашних…

04/07/2025 21:55