Гости даже не догадаются, из чего приготовлен этот пирог, но обязательно попросят добавки

Цей матеріал також доступний українською

Пирог на манке
Каждый из нас любит что-то вкусненькое к чаю. Сегодня предлагаем приготовить пирог на сметане, который благодаря всего одному ингредиенту получается влажным, сочным и очень вкусным.

И этот ингредиент – манка. Именно она дает рыхлость и воздушность пирогу, а еще, необыкновенный вкус. Ваши родные никогда не догадаются, что пирог приготовлен на основе манки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог «12 ложек».

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 г,
  • Манка — 250 г,
  • Куриное яйцо — 3 штуки,
  • Мука — 250 г,
  • Сахар — 250 г,
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску, соедините манку со сметаной, пусть постоят минут 20.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром, соедините с манкой и сметаной.
  3. Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте в тесто на пирог, перемешайте.
  4. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом, духовку разогрейте до 180 градусов. Перелейте тесто в форму и запекайте 30-40 минут.
  5. Готовый манник для красоты можно сверху посыпать пудрой.
Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?