Как приготовить самое вкусное дрожжевое и при этом заварное тесто для жареных пирожков рассказал украинский ресторатор Евгений Клопотенко.
«Готовится такое тесто очень быстро, а пирожки из него получаются очень нежными, пышными и мягкими. Оно пластичное и приятное в работе. К тому же, заварное тесто готовится без добавления яиц и молока, поэтому его можно готовить во время поста», – отметил Клопотенко.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки по молдавскому рецепту.
Такие пирожки ресторатор рекомендует жарить на сковороде, тогда они получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
Для заварной основы
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. (100 г) муки;
- 300 мл воды.
Для дрожжевого теста
- 5 г сухих дрожжей или 20 г живых;
- 100 мл воды;
- 200 г муки;
- 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
- Вскипятить воду. В большой емкости смешать муку, сахар, соль, растительное масло. Залить кипятком и замесить тесто ложкой. Пусть тесто остынет хотя бы до 40 градусов.
- Подогреть 100 мл воды до 36 °C. Сюда добавить дрожжи, сахар, муку и замесить тесто.
- После этого соединить заварное и дрожжевое тесто.
- Оставить в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло. После этого можно приступать к приготовлению пирожков.
Такое тесто подойдет для пирожков с картошкой, яйцом и зеленью, творогом, мясом.