Пятница, 3 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияИдеальное тесто на вареники с секретным ингредиентом – мягкое, нежное и не...

Идеальное тесто на вареники с секретным ингредиентом – мягкое, нежное и не разваривается

Вареники – любимое блюдо многих украинцев. И что бы там не говорили о начинке, от теста тоже много чего зависит. Поэтому сегодня делимся рецептом просто идеального теста, которое не рвется, не разваривается и не липнет к рукам.

Обязательно запишите этот рецепт, он вам понравится, и вы его будете повторять постоянно.

Ранее мы рассказывали, как приготовить самое вкусное тесто для пирожков.

Секрет не только в горячей воде, но и еще в одном важном ингредиенте, который многие хозяйки просто не добавляют, а зря.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложки;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Горячая вода (до 60 градусов) — 180 мл.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую емкость, просейте муку, вбейте яйцо, посолите, добавьте растительное масло. Именно оно необходимо для эластичности. Перемешайте ингредиенты.
  2. Добавьте горячую воду и замешивайте тесто, сначала ложкой или вилкой, а когда оно немного остынет – рукой.
  3. Не спешите сразу лепить вареники. Пусть тесто отдохнет под полотенцем 20 минут. За это время все ингредиенты подружатся и тесто получится идеальным. Останется только раскатать тесто и налепить вареники с любимой начинкой или пельмени.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине