Понедельник, 13 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМягкие и воздушные пироги даже на следующий день: назван секретный ингредиент для...

Мягкие и воздушные пироги даже на следующий день: назван секретный ингредиент для удачного теста

Домашняя выпечка – это всегда вкусно, но часто на второй день пироги, булочки или пирожки теряют свою пышность и мягкость, становятся черствыми. Но есть один секретный ингредиент, который поможет сохранить свежесть выпечки.

Этот ингредиент есть на кухне у каждой хозяйки. Речь идет про обычный картофельный крахмал, которым нужно заменить небольшую часть муки при замешивании.

Ранее мы рассказывали, как замесить идеальное тесто на вареники и пельмени.

Благодаря именно крахмалу выпечка будет мягкой и пышной не только в день приготовления.

Также опытные хозяйки советуют добавлять крахмал и при приготовлении начинки для пирогов по той причине, что ингредиент защитит тесто от лишней влаги. Но сначала нужно посыпать тесто крахмалом, а потом можно выкладывать начинку.

Благодаря использованию крахмала пироги и другая выпечка становятся более объемными, мягкими, «зернистыми», улучшаются их вкусовые свойства и даже структура.

Сколько добавлять крахмала в тесто. Например, если для приготовления пирогов вам необходимо 500 г муки, то крахмала нужно добавить 50 г, то есть 10% от количества муки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине