Пятница, 10 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамые нежные драники: даже картофель тереть не придется – они удивят вас...

Самые нежные драники: даже картофель тереть не придется – они удивят вас своим вкусом

Драники – это настоящее украшение стола, разлетаются они мгновенно. Но если вы хотите удивить своих близких новым вкусом,  приготовьте драники по этому рецепту. Восторг родных гарантирован! На завтра точно ничего не останется.

Кстати, готовить такие драники сплошное удовольствие, ведь не нужно натирать картошку, а для многих хозяек — это настоящее испытание, то ноготь об терку поломался, то палец поранился.

Ранее мы рассказывали, как правильно готовить драники.

Да и вообще, это хорошая альтернатива традиционным драникам, когда хочется разнообразия, но из картошки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Пшеничная мука – 1-2 чайной ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук и зубчик чеснока – по желанию

Приготовление:

  1. Картошку нужно сварить и превратить в пюре, добавив сливочное масло, лучше варить ее на воде, не забудьте в процессе варки посолить ее.
  2. Добавьте яйцо, специи и немного соли, можно измельчить чеснок и нарезать зеленый лук, перемешайте, всыпьте муку. Главное, не переборщить с мукой.
  3. Чтобы драники хорошо формировались, каждый кусочек теста нужно обмокнуть в муку и сформировать драник.
  4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.
  5. Драники можно подавать со сметаной или с подливкой с мясом или грибами.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине