Кстати, готовить такие драники сплошное удовольствие, ведь не нужно натирать картошку, а для многих хозяек — это настоящее испытание, то ноготь об терку поломался, то палец поранился.
Ранее мы рассказывали, как правильно готовить драники.
Да и вообще, это хорошая альтернатива традиционным драникам, когда хочется разнообразия, но из картошки.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г
- Пшеничная мука – 1-2 чайной ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу
- Зеленый лук и зубчик чеснока – по желанию
Приготовление:
- Картошку нужно сварить и превратить в пюре, добавив сливочное масло, лучше варить ее на воде, не забудьте в процессе варки посолить ее.
- Добавьте яйцо, специи и немного соли, можно измельчить чеснок и нарезать зеленый лук, перемешайте, всыпьте муку. Главное, не переборщить с мукой.
- Чтобы драники хорошо формировались, каждый кусочек теста нужно обмокнуть в муку и сформировать драник.
- Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.
- Драники можно подавать со сметаной или с подливкой с мясом или грибами.