Майонез в рецепте можно по желанию заменить сметаной или густым йогуртом, так тоже будет очень вкусно и чуть менее калорийно. А сыр берите любой, который хорошо плавится. Прекрасно подойдет моцарелла, пармезан или чеддер.
Ингредиенты:
- свинина (биток) – 600 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 80 г;
- киви – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный перец– по вкусу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусный яблочный пирог на скорую руку.
Приготовление:
- Мясо порежьте на порционные пласты одинаковой толщины (примерно 1-1,5 см). Каждый кусок слегка отбейте с двух сторон кухонным молотком. Посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу.
- Снимите с киви кожуру, нарежьте очищенные плоды тонкими кружочками.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для запекания. С помощью кисточки смажьте тонким слоем растительного масла дно и бока формы.
- На среднем огне разогрейте сковороду. Налейте в нее растительное масло и обжарьте каждый кусок мяса с двух сторон до появления золотистой корочки. Выложите мясо в подготовленную форму для запекания в один слой.
- При необходимости добавьте в сковороду еще немного растительного масла, выложите лук. Обжарьте его на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета. Лук важно не пережарить, чтоб он потом не сгорел в духовке.
- Мясо в форме смажьте майонезом, сметаной или густым йогуртом, сверху распределите лук.
- На каждый кусок мяса выложите несколько кружочков киви, а сверху распределите сыр, натертый на средней терке.
- Отправьте мясо в духовку на 20 минут или до появления хрустящей сырной корочки.
Подавайте блюдо горячим, по желанию украсив веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!
Как отличаются пенсии работающих и неработающих пенсионеров: кто получает больше и почему (видео)
Кого обидели больше: как отличаются пенсии и стаж «новых» и «старых» пенсионеров (видео)