Подавайте говядину с черносливом с вареным рисом или картофельным пюре. Это будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- чернослив – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- перец душистый горошек – 5-6 шт.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- вода – 800 мл;
- масло растительное – для жарки.
Недавно мы рассказывали, как приготовить нежные рыбные котлеты с секретным ингредиентом.
Приготовление:
- Крупную луковицу нарежьте соломкой и обжарьте до мягкости на растительном масле.
- Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и обжаривайте овощи еще минут 6 на среднем огне, периодически помешивая.
- Готовую зажарку выложите в миску.
- Добавьте в сковороду немного растительного масла, увеличьте огонь. Говядину нарежьте на средние кусочки. Когда масло нагреется, выложите в него мясо и готовьте, помешивая, пока не выпарится мясной сок, а кусочки мяса не подрумянятся.
- Верните зажарку в сковороду, перемешайте. Добавьте воду, накройте крышкой и уменьшите огонь.
- Тушите говядину, помешивая время от времени еще 45 минут.
- Когда мясо будет готово, добавьте в сковороду томатную пасту, специи и сахар. Посолите по вкусу и готовьте еще минут 15.
- Чернослив промойте в воде, добавьте к мясу и тушите еще 15 минут.
- Готовую говядину с черносливом разложите по тарелкам, добавьте гарнир и подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!
Держаться за жизнь! Как пенсионеры преодолевают стресс из-за военных действий – видеоопрос
Сверхнормативный стаж 2024 – как государство оценивает многолетний труд пенсионеров (видео)