Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНежные рыбные котлеты с секретным ингредиентом: готовьте с запасом – будут просить...

Нежные рыбные котлеты с секретным ингредиентом: готовьте с запасом – будут просить добавки

На приготовление сочных котлет по этому рецепту у вас уйдет меньше часа. Простой рецепт котлет из трески придется по вкусу и взрослым и детям.

Подавайте на гарнир картофельное пюре вместе с густым соусом, в котором тушились котлеты. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты

Для котлет

  • филе трески или фарш – 500 г;
  • средние шампиньоны – 4-5 штук;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • смалец или сливочное масло – 1 ст. л.;
  • приправа для рыбы, соль, перец – по вкусу;
  • молотые сухари – по необходимости;
  • растительное масло – для жарки.

Для соуса

  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливки или молоко – 100 мл;
  • рыбной бульон – 150 мл;
  • смесь прованских трав – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Ранее мы писали про ленивую лазанью, которую очень легко приготовить.

Приготовление

  1. Филе трески пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком.
  2. Добавьте в фарш манку, соль, специи для рыбы и перемешайте.
  3. Добавьте холодное молоко, яйцо, мягкое сливочное масло или смалец. Еще раз перемешайте.
  4. Шампиньоны мелко нарежьте и тоже добавьте в фарш. Хорошо вымесите его в течение нескольких минут.
  5. Дайте фаршу отдохнуть минут 10 в холодильнике, а затем разделите его на 12 частей и слепите круглые котлеты и немного приплюсните их, придав форму шайбы. По желанию запанируйте котлеты в молотых сухарях.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте в нем муку примерно 2 минуты. Влейте сливки и рыбный бульон, хорошо размешайте.
  8. Добавьте в соус по вкусу соль и прованские травы. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще минут 5.
  9. Залейте соусом котлеты в сковороде и протушите их на небольшом огне около 8 минут.
  10. Подавайте котлеты из трески с шампиньонами с картофельным пюре, полив соусом. Не менее вкусно будет и с макаронами. 

Приятного аппетита!

Новая помощь государства: что могут получить переселенцы и те, кто вернулся из-за границы (видео)

Сверхнормативный стаж 2024 – как государство оценивает многолетний труд пенсионеров (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине