Ингредиенты
Для теста
- мед – 300 г,
- сметана – 120 г,
- сода – 1 ч.л,
- масло сливочное – 75 г,
- сахар – 60 г,
- яйцо – 3 шт,
- мука – 280 г.
Для крема
- сметана 20% – 200 г,
- сливки 35% – 250 г,
- пудра сахарная – 100 г.
Ранее мы писали, как приготовить вкуснейший шоколадный торт без выпечки.
Приготовление
- Смешиваем в миске соду со сметаной.
- Кладем в кастрюлю мед, сливочное масло и сахар и прогреваем все это на слабом огне до полной однородности. Помешивая венчиком, постепенно вливаем медовую смесь в сметанную массу.
- Остужаем смесь до теплого состояния, добавляем яйца и тщательно размешиваем все с помощью венчика.
- Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции похожим на сметану.
- Застилаем противень пергаментом и распределяем по нему 10 столовых ложек теста тонким слоем около 2-3 мм.
- Выпекаем корж в разогретой до 165 ⁰С духовке примерно 7-8 минут. Достаем испеченный корж, накрываем его еще одним листом пергамента или силиконовым ковриком, переворачиваем и снимаем пекарскую бумагу.
- Выпекаем таким образом три коржа.
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой до стабильного состояния. В другой емкости взбиваем сметану. Смешиваем сливки и сметану до однородного состояния.
- Смазываем охлажденные коржи кремом и сворачиваем рулет. Ставим рулет в холодильник минимум на 3 часа и затем украшаем его по своему вкусу.
Осталось только заварить ароматный чай и позвать своих близких к столу. Приятного аппетита!
Новая помощь государства: что могут получить переселенцы и те, кто вернулся из-за границы (видео)
Я не скучаю: чем украинские пенсионеры занимаются в свободное время – видеоопрос