Среда, 28 февраля, 2024
ГлавнаяДачаЧтобы морковь была ровной и длинной: топ-3 правила бывалых огородников

Чтобы морковь была ровной и длинной: топ-3 правила бывалых огородников

Формирование корнеплодов неправильной формы стало довольно распространенной проблемой, с которой сталкиваются многие огородники. Далеко не всегда удается получить идеально ровную и красивую морковь, иногда она вырастает кривой и корявой.

Есть несколько простых правил, которые могут помочь улучшить форму и качество урожая.

Правило №1: правильный полив

В разные периоды роста и развития моркови ей требуется разное количество воды. Сразу после посадки и в первые 90 дней морковь нуждается в регулярном поливе, но не чрезмерном поливе

После прореживания морковь поливают реже, но значительно обильнее, чтобы влага достигала глубоких слоев почвы. Так корни растения смогут равномерно развиваться.Затем поливать морковь нужно только в периоды, когда очень жарко и почва высыхает быстрее.

Ранее мы писали, как восстановить почву на огороде после зимы.

Правило №2: подкормка и удобрения

Морковь отлично реагирует на почву, обработанную в междурядьях. Но делать это нужно своевременно, когда сеянцам исполнится месяц.

Не стоит забывать о минеральных удобрениях, которые обеспечивают растение необходимыми веществами для здорового развития. Сперва вносят карбамида, а затем – сернокислый кальций и суперфосфат. Эти удобрения позволят моркови получить необходимые питательные вещества для формирования крепких и здоровых корнеплодов.

Правило №3: режим

Несоблюдение правильного режима полива и подкормки в соответствии с потребностями растения может привести к появлению неправильной формы моркови. Помните о необходимости баланса и следите за состоянием почвы и растений. Тогда ваша морковь порадует ровными и красивыми формами и крупным размером.

Я не скучаю: чем украинские пенсионеры занимаются в свободное время – видеоопрос

Балльная пенсионная система: может ли она на самом деле что-то изменить – ответ эксперта (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине