Четверг, 9 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНесправедливо забытый рецепт десерта из трех ингредиентов: легкий, воздушный и нежный

Несправедливо забытый рецепт десерта из трех ингредиентов: легкий, воздушный и нежный

Этот десерт многим из нас готовили мамы и бабушки, его вкус нельзя забыть. И тот, кто приготовил и попробовал его хоть раз, останется поклонником этого необычного блюда с многовековой историей. Первыми его начали готовить французы, а сегодня попробуем и мы вместе с вами.

Готовится этот десерт из яиц, сахара и молока, для улучшения вкуса можно добавить ваниль.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные блины на кефире.

Ингредиенты:

  • Молоко — 375 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар – пакетик.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков, взбить белки в крепкую пену. Добавить 1 столовую ложку сахара и еще немного взбить до полного растворения сахара и устойчивых пиков.
  2. В кастрюлю налить молоко и поставить на огонь. Довести до кипения.
  3. Столовой ложкой аккуратно выложить белковую массу на поверхность кипящего молока. Не выкладывайте слишком большое количество пены, так как в процессе варки она увеличивается в разы. Как только снежки начинают увеличиваться, достаем их с молока и выкладываем в глубокую тарелку или блюдо.
  4. Так провариваем с одной стороны всю белковую массу.
  5. После этого приступаем к желткам.
  6. Растереть желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить 1-2 столовые ложки холодного молока и размешать до однородности.
  7. Влить эту смесь в горячее молоко, где варились белки.
  8. И, помешивая, довести соус до кипения, но не кипятить. Сразу же снять с огня.
  9. Соус наливаем в тарелки к нашим снежкам, даем блюду остыть и наслаждаемся обалденно вкусным десертом.

Новое на сайте