Готовится этот десерт из яиц, сахара и молока, для улучшения вкуса можно добавить ваниль.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные блины на кефире.
Ингредиенты:
- Молоко — 375 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки
- Ванильный сахар – пакетик.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков, взбить белки в крепкую пену. Добавить 1 столовую ложку сахара и еще немного взбить до полного растворения сахара и устойчивых пиков.
- В кастрюлю налить молоко и поставить на огонь. Довести до кипения.
- Столовой ложкой аккуратно выложить белковую массу на поверхность кипящего молока. Не выкладывайте слишком большое количество пены, так как в процессе варки она увеличивается в разы. Как только снежки начинают увеличиваться, достаем их с молока и выкладываем в глубокую тарелку или блюдо.
- Так провариваем с одной стороны всю белковую массу.
- После этого приступаем к желткам.
- Растереть желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить 1-2 столовые ложки холодного молока и размешать до однородности.
- Влить эту смесь в горячее молоко, где варились белки.
- И, помешивая, довести соус до кипения, но не кипятить. Сразу же снять с огня.
- Соус наливаем в тарелки к нашим снежкам, даем блюду остыть и наслаждаемся обалденно вкусным десертом.