В этом рецепте применяется минеральная газированная вода, благодаря чему блинчики получаются кружевными и очень тонкими, а края хрустящими. Обязательно попробуйте!
Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на дрожжах.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1,5 ч. ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 250 мл минеральной сильногазированной воды
- 150 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Возьмите яйцо, разбейте его, и хорошо взбейте, до появления пены.
- В яичную смесь насыпьте сахар и соль и хорошенько перемешайте.
- К основным ингредиентам добавьте минеральную воду.
- Взбейте массу венчиком. Частями введите муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков.
- На последнем этапе влейте в тесто подсолнечное масло и снова все тщательно перемешайте.
- Пусть тесто постоит 15 минут.
- Разогрейте сковороду и добавьте совсем чуть-чуть масла.
- С помощью половинка выливайте на сковороду порцию теста и обжаривайте блин с обеих сторон до появления золотистого цвета.
- Таким образом обжариваем все блинчики. Блины можно подавать с медом, сметаной, любимым вареньем.