Ранее мы рассказывали, как приготовить рогалики на кефире.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 450-500 г
- Молоко – 250 мл
- Дрожжи свежие 30 г (или 10 г сухих)
- Сливочное масло — 100 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 20 г для посыпки
Для начинки:
- Любое повидло или варенье — 200 г
Приготовление:
- Налейте в миску теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
- Добавьте в дрожжевую массу яйца, соль, растопленное масло и замесите однородное тесто.
- Накройте полотенцем или пленкой и поставьте на 60 минут в теплое место.
- После того, как тесто подойдет, раскатайте его тонко на посыпанной мукой поверхности. Порежьте его на треугольники, выложите на них повидло и заверните рогаликами.
- Выложите изделия на противень и дайте им подойти 20 минут. Выпекать нужно в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.