Ингредиенты
- печенье – 400 г,
- грецкие орехи – 100 г.
Для крема:
- молоко – 200 мл,
- масло сливочное – 120 г,
- шоколад – 120 г,
- сливки – 100 г,
- сахар – 50 г,
- ванильный сахар – 10 г,
- какао – 50 г.
Для декора
- шоколад белый – 40 г,
- сливки – 1 ст.л.
Ранее мы писали про любимый рецепт нежных шоколадных колбасок с орехами.
Приготовление
- Измельчите печенье на небольшие кусочки и сложите в глубокую миску. Орехи порубите, мелко ножом. Небольшую часть отложите в сторону для украшения, а остальную – пересыпьте в печенье и перемешайте.
- Добавьте в сотейник сахар, ванильный сахар и какао. Влейте молоко и все тщательно перемешайте.
- Поставьте сотейник на плиту на средний огонь, все время помешивайте, чтобы смесь не пригорела.
- Добавьте сливочное масло, разделив его на маленькие кубики и дайте ему растворится полностью.
- Перелейте шоколадную смесь в печенье и перемешайте. Переложите в разъемную форму, устланную пищевой пленкой и разровняйте поверхность.
- Растопите на паровой бане шоколад и влейте в него сливки. Прогрейте смесь, постоянно перемешивая до состояния полной однородности.
- Поставьте на водяную баню белый шоколад со сливками. Постоянно перемешивайте смесь до однородности.
- Вылейте в форму на слой печенья шоколадную массу и разровняйте ее по поверхности.
- Вылейте по центру белый шоколад. Шпажкой проведите линии к краям торта по всем направлениям, чтобы получилась “паутинка”. Посыпьте края торта измельченными орехами.
- Поставьте торт в холодильник минимуму на 2 часа. После этого уберите форму и нарежьте торт на порции.
Приятного аппетита!
Манипуляции с привкусом лжи – экспертный разбор отчета Минсоцполитики (видео)
Держаться за жизнь! Как пенсионеры преодолевают стресс из-за военных действий – видеоопрос