Особенно вкусным сало получается в маринаде. Оно не только мягкое, но еще и очень сочное.
Ранее мы рассказывали, при каких заболеваниях поможет свиное сало.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки;
- 1 л воды;
- 1 головка чеснока;
- 5 шт. лавровых листьев;
- 4 столовые ложки соли;
- черный перец молотый и горошком — по вкусу
- красный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Берем большую кастрюлю, наливаем воду и ставим ее на плиту. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Перемешиваем до растворения соли.
- Сало моем и нарезаем порционными кусочками, например, 5 на 5 см, опускаем в кастрюлю.
- Накрываем кастрюлю с салом крышкой и доводим до кипения. Снимаем пенку и снова накрываем и провариваем 5 минут.
- Снимаем с огня и выдавливаем чеснок непосредственно в бульон. Накрываем крышкой и оставляем остывать.
- Потом ставим в холодильник в маринаде на 2-е суток.
- По прошествии этого времени достаем сало из бульона, просушиваем полотенцем и натираем смесью перцев.