Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭто средство категорически нельзя добавлять в стиральную машину при стирке – сделаете...

Это средство категорически нельзя добавлять в стиральную машину при стирке – сделаете хуже

На какие только хитрости не идут хозяйки, чтобы белье после стирки было идеально чистым. Но добавляя в барабан некоторые средства, нужно знать о последствиях, которые могут привести к поломке машины.

По интернету «гуляет» лайфхак, где хозяйка наливает на вещи средство для мытья посуды и отправляет в барабан для стирки. После чего вещь становится идеально чистой, но о последствиях никто не говорит.

Ранее мы рассказывали, как нельзя использовать капсулы для стирки.

Чем же на самом деле может закончиться такая стирка? Средство для мытья посуды — это хороший способ предварительно обработать пищевые пятна на одежде, поскольку оно создано для образования пены, которая проникает сквозь жир и прилипшие частицы пищи. Поэтому неудивительно, что некоторые хозяйки решили пойти еще дальше и использовать жидкость для посуды вместо моющего средства при полной загрузке белья в стиральной машине.

Но такие эксперименты могут повредить вашу стиральную машину. Специалисты отмечают, что жидкость для мытья посуды не предназначена для непосредственного использования в стиральной машине, та как создается большое количество пены. А она может повредить вашу стиральную машину, которая была разработана для работы с моющими средствами с низким пенообразованием. Стиральные машины могут добавлять дополнительную воду и увеличивать время цикла, но пены все равно может быть слишком много, чтобы она могла с ней справиться, и она будет выливаться по бокам.

Со временем жидкость для мытья посуды с высоким содержанием пены может накапливаться внутри барабана стиральной машины, вызывая неприятный запах и снижая эффективность работы машины.

Также использование жидкости для мытья посуды может раздражать кожу, ведь в нем содержаться красители, ароматизаторы, которые негативно влияют на чувствительную кожу.

Что касается одежды, то средства для стирки предназначены не только для очистки тканей, но и для их защиты в процессе стирки.

С другой стороны, средства для мытья посуды созданы для удаления жира с твердых поверхностей, таких как стекло, керамика и пластик, а не с мягких поверхностей, таких как ткань. В результате использование средства для мытья посуды для стирки деликатных тканей, таких как шелк, может повредить материал, оно может покрыть вашу одежду мыльной пленкой, делая ее жесткой.

Можно ли добавлять соду в барабан стиральной машины

Еще один способ очистить вещи – это добавление соды в барабан. Кстати, не только вещей, но и самой машины. Но сода — достаточно агрессивное средство. Специалисты рекомендуют для очистки самой машины использовать специальные средства.

Хотя можно и прибегнуть к помощи соды, но только не засыпать ее непосредственно в барабан. Для этого есть отсек для порошка. Кстати соду использую вместе с порошком.

Важно отметить, что если из крана у вас течет очень жесткая вода, то лучше отдать предпочтение не пищевой соде, а кальцинированной.

Источник: lifehacker.com

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине