Такой лаваш вам точно понравится, он получается вкусным, нежным и самое главное – ничуть не резиновый.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рваный пирог из лаваша.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки соли
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Добавьте теплую воду и растительное масло в миску с мукой. Перемешайте до образования мягкого теста.
- Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и замешайте его в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Разделите тесто на несколько небольших шариков.
- Смажьте сковороду небольшим количеством масла и разогрейте ее на среднем огне.
- Возьмите один шарик теста и раскатайте его на тонкую лепешку при помощи качалки, добавляя при необходимости муку, чтобы предотвратить прилипание.
- Положите лепешку на разогретую сковороду и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотистой и появятся пузырьки.
- Переложите готовый лаваш на тарелку и накройте чистым полотенцем.
- Повторите процесс с оставшимся тестом.
Наслаждайтесь своим домашним лавашем!