Ингредиенты
- мука – 330 г,
- разрыхлитель – 1 ч.л,
- сливочного масла – 100 г,
- сахар – 120 г,
- соль – щепотка,
- яйца – 2 шт,
- сметана или кефир – 160 г,
- сахар ванильный – 2 ч. л,
- орехи – 100 г
- клюква сушеная – 50 г.
Недавно мы писали рецепт шоколадных блинчиков с тройной начинкой.
Приготовление
Масло, сметана и яйца должны быть только из холодильника.
- Отделяем желтки от белков.
- Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар и все перемешиваем.
- Добавляем нарезанное на кубики холодное масло и перетираем массу руками до тех пор, пока не образуется крошка. Делаем это быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять.
- Добавляем сметану. Ее можно заменить кефиром или йогуртом без наполнителя.
- Вводим 2 желтка и замешиваем тесто и ставим его пока в холодильник.
- Орехи измельчаем в мелкую крошку.
- Добавляем к белкам ванильный сахар и взбиваем с помощью миксера. При появлении пены – постепенно вводим сахар и взбиваем плотную меренгу.
- Раскатываем тесто в форме прямоугольника. Выкладываем на него слой меренги и присыпаем ореховой крошкой и клюквой (по желанию). Также можно добавить кусочки шоколада.
- Скручиваем осторожно плотный рулет и переворачиваем его «швом» вниз.
- Нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см и перекладываем на противень.
- Выпекаем печенье при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Держаться за жизнь! Как пенсионеры преодолевают стресс из-за военных действий – видеоопрос
Как не запутаться: кому нужно сменить пенсионное удостоверение (видео)