Пятница, 17 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЖареные, хрустящие, воздушные и румяные - те самые пирожки из детства: секретный...

Жареные, хрустящие, воздушные и румяные — те самые пирожки из детства: секретный рецепт

Многие из нас помнят те вкусные дрожжевые пирожки, которые подавали в столовых или продавали на рынке. Тесто готовили из обычных ингредиентов, но почему-то в домашних условиях испечь такие пирожки не удавалось. Мы отыскали тот самый рецепт воздушных как пух и вкусных пирожков.

Кстати, в качестве начинки можно брать обычное повидло, мясо с рисом, яйцо с зеленью, яблоки. Из такого теста можно приготовить и беляши.

Ингредиенты:

  • 300 мл теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 мл рафинированного масла
  • 20 грамм прессованных дрожжей
  • 500 грамм пшеничной муки
  • Рафинированное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и сахар, размешиваем до полного растворения. Если прессованных дрожжей нет, то возьмите сухие – достаточно 7-8 г.
  2. Просейте муку в миску и немного оставьте на тот случай, если понадобится добавить.
  3. На муку высыпьте соль и добавьте масло. Тесто сначала замешивайте ложкой, потом руками. Вымешивать 7-10 минут. Тесто должно получится мягким, эластичным, немного липнуть к рукам. Запомните, чем мягче тесто, тем воздушнее и мягче будут пирожки.
  4. Поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом и накройте пленкой. Оно должно подходить не менее часа в теплом месте.
  5. Через час снова обомните тесто и закройте пленкой, оставив еще на 1 час — для подъема.
  6. После этого беремся за работу. Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый раскатайте в шарик. Накройте шарики пленкой и пусть отдохнут 10 минут, потом раскатайте лепешки, по середине положите начинку. Защипните края пирожков, оставьте их на столе под пленкой еще на 10 минут для растойки.
  7. Разогрейте сковородку, налейте в нее растительное масло слоем чуть более 1 см, чтобы пирожки равномерно прожаривались не только снизу, но и по бокам.
  8. В разогретое масло выкладывайте пирожки швом вниз и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
  9. Готовые пирожки лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине