Пятница, 3 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКлассический рецепт вареников с картошкой из теста, в которое вы точно влюбитесь

Классический рецепт вареников с картошкой из теста, в которое вы точно влюбитесь

Вареники – это не только начинка, но и вкусное тесто, поэтому сегодня делимся классическим рецептом теста на кипятке.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное тесто на вареники с яйцом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 320 г муки;
  • 200 г кипятка;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала займитесь начинкой. Чтобы картофель был еще вкуснее, сварите его в мундире, не очищая кожуру. Готовый картофель очистите от кожуры и с помощью картофелемялки сделайте из него пюре, посолите и поперчите.
  2. Лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета и добавьте в картофель, перемешайте.
  3. Теперь приступаем к тесту. В глубокой миске просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Затем влейте кипяток и растительное масло. Замесите мягкое эластичное тесто, сначала ложкой или лопаткой, а когда масса немного остынет – можно рукой.
  4. Оставьте отдохнуть тесто на 20 минут.
  5. Раскатайте тесто в тонкий круг и вырежьте стаканом кружочки. В середину каждого положите по чайной ложке начинки, защипните края и сформируйте вареники.
  6. В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли и отправьте вареники вариться.
  7. Готовые вареники выкладываем в миску, добавляем немножко зажарки и с луком и масла – на ваш вкус (растительное или сливочное).

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине