Ранее мы рассказывали, как приготовить «Наполеон» на сковороде.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто — 450 г;
- сливки 33% — 400 мл;
- сгущенное молоко — 200 г.
Приготовление:
- Слоеное тесто можно купить в любом магазине, главное выбирайте более-менее натуральный состав. Раскатывать его не нужно. Достаточно разморозить и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
- Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать полоски из теста не более 15 минут, пока они не покроются румянцем.
- Отдельно готовим крем. Для этого взбиваем сливки до пышной массы и вводим сгущенку. Если вам покажется, что в креме маловато сахара, можете добавить сахарную пудру.
- Нужно взять любую разъемную форму для выпечки пирогов и тортов, застелить ее пищевой пленкой.
- Первый слой будет из крема. Нужно хорошенько промазать дно, далее выкладываем остывшие палочки из слоеного теста и щедро смазываем кремом. В такой поочередности собираем наш торт.
- Обязательно оставьте пару палочек для украшения торта.
- После того, как наш «Наполеон» полностью собран, его нужно отправить в холодильник, желательно на ночь, чтобы хорошо пропитался.
- Утром торт достаем из холодильника, освобождаем из формы и пищевой пленки и нарезаем порционными кусочками к чаю.