Пятница, 17 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТорт из трех ингредиентов – достойная и очень вкусная альтернатива «Наполеону»

Торт из трех ингредиентов – достойная и очень вкусная альтернатива «Наполеону»

«Наполеон» - это любимый торт многих, но не у всех есть время заниматься его готовкой, особенно замешиванием теста. Но умные хозяйки давно перешли на этот рецепт. По вкусу такой торт ничем не хуже классического «Наполеона», а готовится в разы быстрее.

Ранее мы рассказывали, как приготовить «Наполеон» на сковороде.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 450 г;
  • сливки 33% — 400 мл;
  • сгущенное молоко — 200 г.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто можно купить в любом магазине, главное выбирайте более-менее натуральный состав. Раскатывать его не нужно. Достаточно разморозить и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать полоски из теста не более 15 минут, пока они не покроются румянцем.
  3. Отдельно готовим крем. Для этого взбиваем сливки до пышной массы и вводим сгущенку. Если вам покажется, что в креме маловато сахара, можете добавить сахарную пудру.
  4. Нужно взять любую разъемную форму для выпечки пирогов и тортов, застелить ее пищевой пленкой.
  5. Первый слой будет из крема. Нужно хорошенько промазать дно, далее выкладываем остывшие палочки из слоеного теста и щедро смазываем кремом. В такой поочередности собираем наш торт.
  6. Обязательно оставьте пару палочек для украшения торта.
  7. После того, как наш «Наполеон» полностью собран, его нужно отправить в холодильник, желательно на ночь, чтобы хорошо пропитался.
  8. Утром торт достаем из холодильника, освобождаем из формы и пищевой пленки и нарезаем порционными кусочками к чаю.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине