Суббота, 13 апреля, 2024
ГлавнаяНовостиКасается владельцев карт «Ощадбанка»: с 1 апреля пенсии и соцвыплаты «заморозят» -...

Касается владельцев карт «Ощадбанка»: с 1 апреля пенсии и соцвыплаты «заморозят» — что известно

В «Ощадбанке обратились с важной информацией к своим клиентам, которые получают пенсии и соцвыплаты в банке. Времени осталось до 31 марта 2024 года, потом снять деньги из карты будет невозможно.

Ощадбанк уже несколько раз продлевает сроки действия платежных карт, но в этот раз скорее всего пролонгирования не будет. Хотя все может измениться, но пока такой информации нет.

Известно, что Государственный Ощадбанк в конце 2023 года в связи с военным положением продлил срок действия платежных карт до 31 марта 2024 года, сообщает пресс-служба банка.

Ранее мы рассказывали, стоит ли переходить на пенсию умершего мужа или жены.

Продлено действие всех платежных карт, в том числе и переселенцев.

«Продолжение происходит автоматически для карт, срок которых истекает, начиная с февраля 2022 года. Если новая карта уже перевыпущена, пожалуйста, обратитесь в отделение Ощадбанка для ее получения в удобное для вас время», – отметили в финучреждении.

До 31 марта 2024 года карты, у которых закончился срок действия, продолжат полноценно работать. Ими можно рассчитываться в торгово-сервисной сети, снимать наличные в банкомате и проводить все необходимые операции, но с 1 апреля эти функции будут заморожены. Пенсии и соцвыплаты будут продолжать поступать на счета, но украинцы не смогут их снять, пока не пройдут идентификацию и не получат новую карту.

Почему пенсионерам не стоит накапливать деньги на банковской карте?

Некоторые пенсионеры, особенно это касается работающих или тех, у кого есть еще доход кроме пенсии, часто не снимают пенсионные деньги. Они их накапливают. Хранить деньги на карточке куда удобнее, чем дома в тумбочке или под матрасом. Но и здесь возможны проблемы.

О них рассказали в Минсоцполитики. Так, если пенсионер не снимает выплаты с карточки в течение шести месяцев, то пенсию могут приостановить.

Поэтому чтобы избежать такой ситуации, нужно хотя бы раз в шесть месяцев проводить транзакцию пенсионной картой. Можно просто пополнить счет или оплатить коммунальные услуги.

Чтобы возобновить выплаты, пенсионер должен обратиться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить свою личность.

И в течение 10 дней выплата пенсии возобновляется.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине