Пятница, 3 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНежные и воздушные: как приготовить пончики на молоке, которые “растают” на столе...

Нежные и воздушные: как приготовить пончики на молоке, которые “растают” на столе за полчаса

Домашние молочные пончики, будут вкусными и нежными, если сделать правильное тесто. Воздушная, мягкая, ароматная выпечка порадует вас во время чаепития.

Ингредиенты

  • мука – 250-300 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 3 ст.л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • дрожжи мокрые – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • масло для жарки.

Ранее мы писали, что нужно добавлять в тесто, чтобы оно получилось воздушным.

Приготовление

  1. Добавьте к теплому молоку дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставьте на 3-5 минут. Затем добавьте яйцо, размягченное сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Все перемешайте. 
  2. Вводите муку небольшими порциями и замесите тесто. После замеса разместите тесто в теплом месте и дайте ему подойти в течение примерно часа. 
  3. Раскатайте тесто толщиной 1 см и сформируйте пончики. 
  4. Пожарьте пончики с обеих сторон в большом количестве рафинированного растительного масла без запаха и выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир

Когда пончики остынут, их можно посыпать пудрой или обмакнуть в глазурь или шоколад. Приятного аппетита!

Электронная подпись для входа в кабинет Пенсионного фонда: как сделать ее за 2 минуты

В начислении пенсии есть несправедливость – как рассчитывают выплаты пенсионерам (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине