Вторник, 5 марта, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРазрыхлитель или сода: что нужно добавлять в тесто, чтобы оно получилось воздушным

Разрыхлитель или сода: что нужно добавлять в тесто, чтобы оно получилось воздушным

Соду, как и разрыхлитель, добавляют в тесто, чтобы выпечка была воздушной и поднялась в духовке. В одних рецептах можно прочитать, что следует использовать соду, в других – разрыхлитель. Что нужно выбирать, читайте в нашем материале.

Если вы печете пирожки, блины, печенье, которые нуждаются в том, чтобы тесто поднялось, то только сода может не выполнить эту задачу. Тут нужна еще и кислота, это может быть:

  • йогурт, 
  • кефир, 
  • сметана, 
  • сыворотка. 

Если в рецепт включены эти ингредиенты, смело можно добавлять без необходимости гасить ее. Если же таких продуктов в рецепте нет, соду нужно погасить уксусом или лимонным соком.

Ранее мы рассказывали про необычный способ приготовить куриное филе.

Разрыхлитель, в свою очередь, не требует применения кислоты, потому что в его составе она уже есть. Поэтому разрыхлитель обычно смешивают с мукой, а затем добавляют жидкие ингредиенты.

Сода без окислителя придаст выпечке специфическую горечь, а при использовании разрыхлителя этого не бывает. Потому что выбрать зависит от набора продуктов в том или ином рецепте.

Как скачать приложение Пенсионного фонда Украины на телефон – пошаговая инструкция

Электронная подпись для входа в кабинет Пенсионного фонда: как сделать ее за 2 минуты

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине