Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНеобычный способ приготовить куриное филе: интересное и вкусное блюдо восточной кухни

Необычный способ приготовить куриное филе: интересное и вкусное блюдо восточной кухни

Куриное филе по этому рецепту получается очень нежным и сбалансированным по вкусу. К тому же его можно адаптировать под свой вкус, добавив немного острого перца для пикантности.

Подавать куриное филе лучше всего с отварным рисом, который идеально дополнит его.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300-350 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль.

Для соуса:

  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • вода – 6 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • картофельный крахмал – 1 ч. л.

Ранее мы писали, как быстро засолить мегавкусную селедку.

Приготовление

  1. Подготовка курицы: нарежьте куриное филе небольшими полосками.
  2. Очистите болгарский перец от плодоножек и семян, нарежьте его крупной соломкой.
  3. Мелко нарежьте чеснок.
  4. Налейте масло в сковороду, хорошо разогрейте и обжарьте курицу. Посолите и выложите обжаренное филе на тарелку.
  5. В той же сковороде обжарьте болгарский перец, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, периодически помешивая.
  6. В отдельной посуде смешайте все продукты для соуса.
  7. Выложите куриное филе к перцу с чесноком, влейте соус и тушите на медленном огне около 10 минут пока соус не загустеет.
  8. Положите в тарелки отварной рис, сверху выложите кусочки курицы, полейте соусом и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Кого обидели больше: как отличаются пенсии и стаж “новых” и “старых” пенсионеров

Как отличаются пенсии работающих и неработающих пенсионеров: кто получает больше и почему

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине