Ингредиенты
- фарш любой – 800 г,
- картофель – 1 кг,
- лук – 1 шт,
- помидоры – 3 шт,
- сыр твердый – 250 г,
- сметана – 100 г,
- масло сливочное – 30 г,
- бульон – 100-200 г,
- соль, перец, специи – по вкусу.
Ранее мы рассказывали про интересный рецепт итальянских хозяек из тыквы.
Приготовление
- Смешиваем фарш с мелко порезанным луком, солим и перчим, добавляяем любимые специи.
- Выкладываем ингредиенты слоями в смазанную маслом форму для запекания в таком порядке: фарш 1 см, лук, нарезанный слайсами картофель, еще немного лука и помидоры.
- Смешиваем со сметаной бульон, солим, добавляем специи и выливаем в форму.
- Запекаем в духовке 40 минут при температуре 200-220 градусов.
- Достаем блюдо за 5 минут до готовности, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку до образования аппетитной корочки.
- Разрезаем порционно готовое блюдо и наслаждаемся вкусным блюдом.
Приятного аппетита!3
Пенсия 2024: что ждет пенсионеров в новом году
Питаемся воздухом? Какие продукты могут себе позволить пенсионеры в Украине – видеоопрос