Новости

Морковь будет гигантской и очень сладкой: для этого нужно просто посыпать грядки перед посадкой

Начинать нужно с того, что морковь не любит расти на тяжелых и кислых почвах. Это одно из важных условий хорошего урожая.

Ранее мы рассказывали, зачем опытные хозяйки сушат морковь.

Чтобы семена моркови быстро проросли, их нужно замочить в перекиси водорода хотя бы на 5 минут. Затем промыть и высушить перед посевом.

Если почва на вашем участке тяжелая, то поможет один хитрый прием. Перед посевом семена моркови нужно смешать с песком. Этот агроприем сразу решит две проблемы: сделает структуру почвы более легкой за счет песка, а также посевы будут редкими, что гарантирует более крупные корнеплоды. Конечно, без прореживания всходов не обойтись, но все же они будут гораздо реже, чем при обычной посадке.

Ну и самое главное, перед посевом моркови грядку нужно посыпать самым обычным удобрением, которое есть практически в каждом хозяйстве. Это древесная зола.

Она обогащает почву калием и фосфором, а также предотвращает грибковые гнили.

А это значит, что урожай будет не только хорошим, но и здоровым.

Новое на сайте

  • Новости

Магнитные бури на понедельник, 19 мая: продолжается буря красного уровня

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

18/05/2025 20:54
  • Новости

Гороскоп на неделю с 19 по 25 мая

Эта неделя — как врата, ведущие в новую жизнь, где ждут новые смыслы. В воздухе…

18/05/2025 19:52
  • Новости

Такого вы еще не ели: салат с запеченной редиской и картофелем

Когда на прилавках и столах появляются редис, спаржа, различная зелень, остается только выбрать, что по…

18/05/2025 18:53
  • Статьи

Выплаты ветеранам: кому, когда и сколько обещают

Недавно правительство установило размер разовой денежной помощи, которую платят ветеранам и их близким ко Дню…

18/05/2025 18:17
  • Статьи

Биодобавки: польза или риск для организма — чего мы не знаем о БАДах

Удорожание лекарства привело к новому подъему заинтересованности в биологически активных добавках (БАДов). Сопровождающая информация гарантирует…

18/05/2025 17:04
  • Статьи

Как используют тимьян на кухне: советы опытных хозяек и поваров

Тимьян (чабрец) – ароматная пряность с легкими хвойными нотками, пряным вкусом и приятной горчинкой.

18/05/2025 16:16