Суббота, 4 февраля, 2023
ГлавнаяДачаЗачем опытные хозяйки сушат морковь?

Зачем опытные хозяйки сушат морковь?

Цей матеріал також доступний українською
Какая морковь самая лучшая? Ученые доказали, что самая длинная и яркая, так как в ней больше каротина. Все вредные вещества, полученные морковью при удобрении, находятся в верхней части, поэтому при чистке срезайте верхушку.

Полезно знать, что при хранении моркови сроком в 2 месяца остается только 50 процентов сахарозы и витаминов. Но они не исчезают при сушке. Следовательно, нужно заготавливать сушеную морковь и делать чай. Причем специально заготавливать морковь не нужно, используйте жмых, который у вас остается после приготовления сока. Затем разложите жмых на противне, высушите и заваривайте как чай.

Сушеный жмых пригодится и при приготовлении морковного масла для загара: залейте жмых растительным маслом и настаивайте 21 день.

Напомним, ранее мы рассказывали, почему морковь растет рогатой и корявой.

Новое на сайте