Понедельник, 13 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТакой борщ – мечта каждой хозяйки: что нужно сделать, чтобы сохранить насыщенный...

Такой борщ – мечта каждой хозяйки: что нужно сделать, чтобы сохранить насыщенный красный цвет

Борщ – это национальное украинское блюдо, но не у всех хозяек получается сварить поистине красный борщ. Иногда он выходит розовым или желтоватым, а так хочется насыщенного цвета.

Опытные хозяйки раскрыли секрет приготовления ярко-красного борща.

Ранее мы рассказывали, какой секретный ингредиент нужно обязательно добавлять в борщ.

И он не в добавлении соды, уксуса или лимонного сока. Как оказалось, весь секрет в правильной свекле и времени ее приготовления.

Именно бордовый борщ можно получить благодаря свекле. Для этого нужно выбирать салатные сорта или –по-простому самые бордовые, которые не имеют светлых прожилок внутри. Чем темнее свекла, тем насыщеннее борщ.

Свекла может терять цвет из-за длительной варки. Поэтому лучший вариант – это добавление свеклы в борщ за 10-15 минут до окончания приготовления. Для этого, чтобы овощ успел приготовиться, свеклу нужно протушить вместе с луком и морковью, а потом добавить в борщ. Опытные хозяйки советуют добавить при пассировке свеклы пару ложек сливочного масла, это тоже сохранит ее цвет.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине