Суббота, 4 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВсего пара капель секретного ингредиента - и омлет получится необычайно вкусным и...

Всего пара капель секретного ингредиента — и омлет получится необычайно вкусным и воздушным

Омлет – это отличный завтрак, который готовится за считанные минуты и так же быстро съедается. Но не все хозяйки могут похвастаться пышным и воздушным омлетом.

Пока омлет готовится он высокий и воздушный, но после выключения огня, он резко опадает. Если у вас так происходит, то попробуйте добавить при приготовлении один необычный ингредиент.

Ранее мы рассказывали, как приготовить омлет без жарки на сковороде.

Именно благодаря ему омлет получится пышным и не опадет на тарелке.

Опытные кулинары при приготовлении омлета советуют добавлять несколько капель лимонного сока.

Не бойтесь, что омлет будет с кислинкой, при жарке вся кислота испариться. Зато блюдо получится воздушным.

Почему именно лимонный сок делает омлет воздушным? Все просто: такой эффект получается в результате химической реакции, которая происходит между белками яиц и кислотностью лимонного сока. Когда белок яиц начинает нагреваться, он сворачивается, а лимонный сок создает воздушную текстуру.

Всего пару капель сока нужно добавить во время взбивания яиц. И после жарки вы увидите результат.

Не забудьте добавить в омлет любимые специи, они точно не помешают.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине