Суббота, 4 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамый правильный рецепт теста для жареных пирожков на кефире - они всегда...

Самый правильный рецепт теста для жареных пирожков на кефире — они всегда мягкие и нежные

Воздушные, мягкие и нежные – такими могут быть не только пирожки на дрожжевом тесте, но и на кефире, просто нужно знать секрет приготовления правильного теста.

Ингредиенты:

  • 250 г жирного кефира
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 куриное яйцо (желток)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 400 г муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Чтобы тесто получилось правильным, опытные кулинары советуют использовать кефир, который уже немного состарился или тот, у которого уже заканчивается срок годности (употребления). Свежий кефир для пирожков лучше не использовать.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто на кефире за 15 минут.

Следующая хитрость правильного теста – это подогрев кефира. Мы уже не раз писали, что и для оладий, и для пирожков лучше использовать теплый кефир. А теперь можно приступать к самому приготовлению.

  1. Выливаем теплый кефир в миску, добавляем сметану и перемешиваем.
  2. Добавляем соль, сахар и желток, снова перемешиваем. Вводим растительное масло и всыпаем половину просеянной муки, размешиваем до однородности.
  3. Всыпаем оставшуюся муку и соду, замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным и мягким. Если муки мало, то нужно добавить немного больше, чем в рецепте.
  4. Накрываем готовое тесто пленкой и даем ему отдохнуть 15 минут при комнатной температуре.
  5. Осталось только выбрать начинку, сформировать пирожки, и обжарить их с двух сторон на раскаленном масле.
  6. Масла должно быть столько, чтобы доставало до середины толщины пирожков, тогда они хорошо прожарятся и не будут внутри сырые.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине