Понедельник, 6 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВкуснее просто не бывает: добавьте всего один ингредиент и обычные котлеты станут...

Вкуснее просто не бывает: добавьте всего один ингредиент и обычные котлеты станут шедевром

Котлеты подают не только к обеденному или вечернему столу, но и на праздники. Если вы немножко измените рецепт и добавите в фарш секретный ингредиент, то ваши котлеты просто сметут со стола и все будут просить рецепт.

Казалось бы, котлетами уже никого не удивишь, но опытные хозяйки из обычного фарша могут сделать настоящий шедевр, гораздо вкуснее, чем в ресторане.

Ранее мы рассказывали, какой ингредиент лишний в котлетах.

Для приготовления таких котлет нужно запастись такими ингредиентами:

  • 1 кг фарша
  • 2 куриных яйца,
  • 2 средние луковицы,
  • несколько кусочков белого хлеба,
  • 100 мл молока,
  • зубчик чеснока, соль, перец, зелень — по вкусу.

Что касается секретного ингредиента, то это самая обычная горчица. На это количество фарша нам понадобится 2 чайные ложки горчицы.

Сам процесс приготовления котлет – традиционный. Если вы хотите, чтобы котлеты были более ароматными, то лук лучше поджарить до золотистого цвета, а можно натереть лук на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Но именно при добавлении в фарш жареного лука, котлеты получаются более вкусными.

Далее нужно взять хлеб, обрезать корочки и замочить мякиш в молоке.

В фарш добавить жареный лук, мелко нарезанный чеснок, яйца, хлеб, отжатый от молока, посолить и поперчить. И не забываем о горчице.

После этого фарш нужно тщательно вымесить, чем больше вы будете его отбивать, тем воздушнее получатся котлеты.

В сковороду нужно налить масло, разогреть его и выкладывать котлеты. Обжаривать с двух сторон до готовности.

Также такие котлеты можно смело запечь в духовке – это гораздо полезнее. Да, и не нужно стоять у плиты, переворачивать котлеты, собирать брызги, которые летят во все стороны.

Но каждый выбирает для себя – жарить или печь.

Новое на сайте