Понедельник, 4 марта, 2024
ГлавнаяНовостиНалоговая служба сообщила об изменениях с 2024 года – что ждет украинских...

Налоговая служба сообщила об изменениях с 2024 года – что ждет украинских покупателей

Государственная налоговой служба Украины предупредила, что жителей страны, которые рассчитываются за свои покупки в магазинах банковскими картами, с начала следующего года ожидают серьезные изменения.

По данным ГНИ, с 1 января 2024 года все торговые точки в городах и селах с численностью населения 5 – 25 тысяч человек обязаны установить платежные терминалы, чтобы предоставить покупателям возможность оплачивать свои покупки с помощью безналичных переводов. Об этом сообщает сайт Today.ua.

Согласно требованиям ведомства, обязательна установка POS-терминалов в торговых точках населенных пунктов с численностью населения:

  • более 25 тыс человек – с 1 января 2023 года;
  • 5 – 25 тысяч человек –  с 1 января 2024 года; 
  • до 5 тыс человек – с 1 января 2025 года.

Ранее мы писали, что теперь украинским пенсионерам будет легче получать выплаты.

С начала 2026 года ФЛП на едином налоге первой группы, которые проводят выездную или выносную торговлю, работают с использованием торговых автоматов, а также продают выращенную ими самими продукцию, также будут обязаны обзавестись платежными терминалами.

При этом отмечается, что требования не распространяются на продавцов, которые работают на оккупированных территориях или на которых идут активные боевые действия.

Идентификация пенсионеров по видеосвязи: кому обязательно ее пройти до Нового года

Унижение или помощь? Как сегодня выживают украинские пенсионеры – видеоопрос

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине