Вторник, 5 марта, 2024
ГлавнаяНовостиМагнитные бури на пятницу, 15 декабря

Магнитные бури на пятницу, 15 декабря

Ожидаются ли в этот день геомагнитные бури? В пятницу, 15 декабря, на Земле ожидается слабая магнитная буря уровня G1. Магнитная буря такой силы может являться причиной незначительных сбоев в работе энергосистем, а также повлиять на маршруты миграций птиц и животных. Также магнитная буря может оказать негативное влияние на здоровье метеозависимых и пожилых людей, поэтому в […]

Ожидаются ли в этот день геомагнитные бури?

В пятницу, 15 декабря, на Земле ожидается слабая магнитная буря уровня G1.

Магнитная буря такой силы может являться причиной незначительных сбоев в работе энергосистем, а также повлиять на маршруты миграций птиц и животных.

Также магнитная буря может оказать негативное влияние на здоровье метеозависимых и пожилых людей, поэтому в этот день им нужно быть осторожными.

В течение последних 24 часов солнечная активность была на умеренном уровне. За последние сутки на Солнце произошли пять вспышек класса С и одна вспышка класса М5,84.

Солнечные вспышки M-класса являются средними из больших вспышек. Вспышка М5,84 может вызвать умеренный уровень радиопомех на дневной стороне Земли. Также возможен солнечный радиационный шторм.

Ожидается, что вчетверг геомагнитное поле будет от спокойного до уровня незначительного шторма. Солнечная активность, вероятно, будет низкой с вероятностью вспышек M-класса.

Солнечная активность на 14 декабря:

  • Вероятность малого геомагнитного шторма –15%
  • Вероятность большого геомагнитного шторма – 1%
  • Вероятность вспышки на Солнце М-класса –35%
  • Вероятность вспышки на Солнце Х-класса – 5%
  • Количество солнечных пятен – 29.

Специалисты сайта Метеоагент также отмечают возбужденное состояние магнитосферы Земли — K-INDEX 5, который и соответствует слабой магнитной буре уровня G1.

Для того, чтобы легче ориентироваться в графиках, можно взять за основу рабочую классификацию и самим определять для себя уровень солнечного шторма и уровень возможного  воздействия на ваш организм.

Напомним, мы публиковали прогноз геомагнитных бурь на декабрь 2023 года: Магнитные бури в декабре: прогноз на первый месяц зимы — как часто нам придется считаться с солнечными вихрями.  Но нужно помнить, что Солнце непостоянно, поэтому прогноз его активности может измениться.

Магнитные бури могут оказывать негативное влияние на здоровье людей. Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы риска инфарктов и инсультов в дни, предшествующие этим типам солнечных явлений.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине