С помощью этого ингредиента рис получается рассыпчатым и неимоверно белоснежным. Даже сорта с сероватым или желтоваты рисом при варке будут белыми.
Но прежде, чем называть этот ингредиент, важно отметить, что перед приготовлением рис нужно тщательно промыть до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
Опытные хозяйки иногда рекомендуют правило 7 промываний, оно в этом случае идеально сработает, главное не перестараться и не повредить структуру самого риса. В таком случае сварить его рассыпчатым будет проблематично, все должно быть в меру.
Также на процесс варки и результат влияет правильна пропорция риса и воды. Так, для двух стаканов риса нужно будет взять четыре стакана воды.
И не забываем о секретном ингредиенте – лимонном соке. Его понадобиться чуть меньше чайной ложки. Добавляют сок в кастрюлю при варке. Если у вас нет лимона, чтобы выдавить из него сок, то можно воспользоваться уксусом – лучше яблочным. И дозировка должна быть меньше – половина чайной ложки. В противном случае блюдо будет иметь уксусный вкус.
Лимонный сок или уксус помогает сохранить правильную текстуру зерен и сделать кашу более белоснежной.
Украинский продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк откровенно рассказал о размере своей пенсии и поделился, за…
Оплата ниже минимальной. Имеют ли право снижать «минималку» и что об этом говорит трудовое законодательство?
Пирожки с квашеной капустой — один из самых любимых домашних вариантов выпечки. Но есть простой…
День без дождей, но с плотной облачностью. Подробный прогноз погоды на четверг.
В четверг Солнце активизируется. Предупреждение метеозависимым: завтра ожидается геомагнитный шторм.
Одинокие пожилые люди больше не находятся в зоне риска. Ученые уверены, что такой образ жизни…