С помощью этого ингредиента рис получается рассыпчатым и неимоверно белоснежным. Даже сорта с сероватым или желтоваты рисом при варке будут белыми.
Но прежде, чем называть этот ингредиент, важно отметить, что перед приготовлением рис нужно тщательно промыть до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
Опытные хозяйки иногда рекомендуют правило 7 промываний, оно в этом случае идеально сработает, главное не перестараться и не повредить структуру самого риса. В таком случае сварить его рассыпчатым будет проблематично, все должно быть в меру.
Также на процесс варки и результат влияет правильна пропорция риса и воды. Так, для двух стаканов риса нужно будет взять четыре стакана воды.
И не забываем о секретном ингредиенте – лимонном соке. Его понадобиться чуть меньше чайной ложки. Добавляют сок в кастрюлю при варке. Если у вас нет лимона, чтобы выдавить из него сок, то можно воспользоваться уксусом – лучше яблочным. И дозировка должна быть меньше – половина чайной ложки. В противном случае блюдо будет иметь уксусный вкус.
Лимонный сок или уксус помогает сохранить правильную текстуру зерен и сделать кашу более белоснежной.
Ветераны войны имеют особые условия для выхода на пенсию. Узнайте, во сколько лет могут оформить…
В Украине продолжают действовать программы поддержки граждан, которые используют твердое топливо для отопления. В 2025…
С начала 2026 года тысячи пенсионеров могут остаться без выплат, если не выполнят одно важное…
Устали ждать платежки за газ до конца месяца? Нафтогаз предлагает перейти на новый формат —…
Ранение и тяжелое психологическое состояние могут мешать военному пройти военно-врачебную комиссию. Что делать родным, если…
Яркий разноцветный болгарский перец не просто украшает блюда, но и работает как натуральное лекарство. Узнайте,…