Понедельник, 4 марта, 2024
ГлавнаяДеньгиПравительство анонсировало помощь в подготовке к зиме для многих украинцев – о...

Правительство анонсировало помощь в подготовке к зиме для многих украинцев – о ком идет речь

Правительство и Минсоцполитики работают над поиском дополнительных источников для поддержки граждан, в частности, за счет международных грантов и займов. Речь, в том числе, идет о дополнительных выплатах 6600 грн на каждого ребенка.

За прошлый год ООН предоставила более 1,9 млрд долларов для помощи гражданам Украины. Об этом сообщается на веб-портале правительства.

Для того, чтобы финансовую помощь получали те жители страны, которые в ней больше всего нуждаются, Минсоцполитики формирует списки граждан, которые больше всего нуждается в гуманитарной поддержке, а партнеры выплачивают денежные пособия этим семьям.

Ранее мы писали, кто может получить компенсацию за разрушенное жилье.

Кто получит выплаты от ООН

Правительство сообщило о старте в декабре совместного проекта Минсоцполитики и Детского фонда ООН UNICEF, в рамках которого малообеспеченные семьи, которые воспитывают более трех детей, а также детей с инвалидностью, получат денежные выплаты на подготовку к зиме. Запланирована выплата 333 млн грн для тех, кто проживает в определенных районах таких областей: 

  • Днепропетровской, 
  • Запорожской,
  • Харьковской.

Какой размер финансовой помощи от ООН

Выплаты предусмотрены на три месяца в размере 3600 грн в месяц на каждого пчлена таких семей, а на каждого ребенка – дополнительно 6660 грн. Планируется в рамках проекта помочь 5 тысячам семей.

“Реализация проекта позволит оказать финансовую помощь тем, кто в ней критически нуждается, не увеличив нагрузку на государственный бюджет”, – заявило правительство, поблагодарив международных партнеров, которые продолжают системно поддерживать нашу страну.

Помощь от ООН – почему не все пенсионеры ее получили и как это можно сделать

Пенсионерам установлена ежемесячная компенсационная выплата: кто и сколько может получить

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине