Понедельник, 4 марта, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТоп-6 секретов жареного картофеля: аппетитная корочка без капли лишнего жира

Топ-6 секретов жареного картофеля: аппетитная корочка без капли лишнего жира

Вкусный жареный картофель удается хозяйкам не всегда – порой он плавает в жире, иногда получается не жареный, а тушеный, а то и вовсе превращается в пюре.

В жарке картофеля многое зависит от практики, от сорта картошки, от сковороды и от предварительной подготовки.

Ранее мы писали, как приготовить домашний майонез за несколько минут.

Сорт 

Для жарки лучше выбрать картофель с низким уровнем крахмала. Это могут быть сорта «Романо», «Ред Скарлетт», «Водограй», «Гурман», «Веснянка» и т.д.

Посуда

Картофель нужно жарить на чугунной сковороде или хотя бы на сковороде с толстым дном, чтобы она была прогрета равномерно и долго держала тепло. 

Нарезка

Картофель нужно нарезать ломтиками или соломкой толщиной до 8 мм. Более крупные куски потребуют предварительной варки.

Влага

Чтобы уменьшить количество крахмала, нарезанный картофель заливают водой на полчаса, а затем обсушивают на полотенце.

Температура

Сковороду с растительным маслом нужно заранее хорошо разогреть. Когда масло начнет слегка дымиться, можно класть картофель.

Перемешивание 

Не трогайте картошку первые 5-7 минут. За это время успеет схватиться золотистая корочка. Затем ее нужно тщательно перемешать. Солить можно только после появления корочки, затем нужно убрать огонь, прикрыть крышкой и оставить картофель на 20-25 минут.

Питаемся воздухом? Какие продукты могут себе позволить пенсионеры в Украине – видеоопрос

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине