Понедельник, 4 марта, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСъедят и попросят добавки: идеальный картофель с хрустящей корочкой на гарнир

Съедят и попросят добавки: идеальный картофель с хрустящей корочкой на гарнир

Картошка – это обязательный гарнир и на праздничном столе, и на будничном. Чаще всего хозяйки подают к столу пюре или отварной картофель, но есть рецепт, который удивит своим вкусом всех. Рассказываем, как приготовить.

Картошка по этому рецепту получается с хрустящей корочкой и очень ароматной благодаря чесноку и специям. И, самое главное, такой гарнир готовится легко и просто.

Ранее мы рассказывали, можно ли есть картофель, на котором появилась гниль.

Ингредиенты:

  • 10 средних картофелин;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, паприка — по 1 чайной ложке без горки;
  • куркума — половина чайной ложки;
  • рукав для запекания.

Приготовление:

  1. Картошку нужно тщательно вымыть щёткой, но не чистить. Разрезать на небольшие дольки.
  2. Посыпать всеми приправами и солью, полить маслом, хорошенько перемешать, чтобы специи и масло равномерно распределились по долькам.
  3. Сложить картошку в рукав, закрепить его с двух сторон. Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  4. Затем пакет, не убирая с противня, разрезать сверху и дать картошке зарумяниться в духовке еще 5-8 минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине