Вторник, 5 марта, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОпытные хозяйки раскрыли секрет приготовления пышного и воздушного омлета: все очень просто

Опытные хозяйки раскрыли секрет приготовления пышного и воздушного омлета: все очень просто

Чтобы омлет был пышным и воздушным, нужно соблюсти некоторые правила приготовления. Не нужно добавлять ни муки, ни крахмала, ни соды. Классический рецепт омлета из нашего детства.

Прежде всего, стоит отметить, что главная хитрость в правильном соотношении жидких ингредиентов. Запомните одно важное правило: какое количество яиц по объёму, столько же и берем молока.

Ранее мы рассказывали, что нельзя добавлять при приготовлении омлета.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • 300 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца (по желанию)
  • 15 г сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:

  1. Нужно вбить яйца в миску, влить молоко, добавить соль, перец и все мешать венчиком до однородной массы, не взбивая до пены и устойчивых пиков.
  2. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму сливочным маслом. Лучше выбирайте с высокими бортиками, чтобы омлет был пышным.
  3. Вылить яично-молочную смесь в форму и отправить запекаться на 35 минут. Открывать дверцу духовки во время выпекания нельзя, иначе омлет опуститься.
  4. Когда на омлете появится сверху золотистая корочка, можно отключать духовку, но не спешить доставать омлет, пусть постоит еще минут 10.
  5. Достать из духовки нарезать порционными кусочками и подавать к завтраку.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине