Ингредиенты
- Молоко — 240 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- Мука — 250 г
- Растительное масло для жарки — 100 мл
Приготовление:
- Нужно немного нагреть молоко, добавить в него сахар, соль, дрожжи и половину муки. Потом постепенно ввести остаток муки, хорошо размешать. Должно получится густое тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и ставить в теплом месте на 30 минут, потом перемешать и еще оставить подниматься на такое же время.
- Тесто на оладушки больше не перемешивать.
- Разогреть в сковороде растительное масло и выложить ложкой, смоченной в воде, небольшие порции теста.
- Жарьте оладушки лучше под крышкой на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи без муки.